Sellerie: So gesund ist das WurzelgemüseKnollensellerie passt bestens zu Suppen und Eintöpfen. Mit diesen Rezepten machen Sie die unscheinbare Knolle zum Star in Ihrer Küche.
19.03.2024 - Gemüse
Gemüse dünsten – Garen ohne NährstoffverlustDünsten ist eine sehr schonende Technik, Gemüse zuzubereiten. Erfahren Sie, was beim Dünsten zu beachten und warum es so gesund ist.
19.03.2024 - Tipps gesunde Ernährung
Was ist Tempeh und ist es gesund?Tempeh steckt voller Nährstoffe und Proteine – die ideale Fleischalternative bei veganer und vegetarischer Ernährung.
So gesund ist AlgenölAlgenöl hat viele positive Effekte auf den Körper. Für Veganer und Veganerinnen ist es eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren.
26.01.2024 - Ernährung in der Schwangerschaft
Wie viel Lakritz ist gesund?In Lakritz enthaltene Inhaltsstoffe können bei überhöhtem Konsum zu Bluthochdruck und Muskelschwäche führen. Welche Mengen sind unbedenklich?
Wie wird ein Sauerteig hergestellt?Sauerteig lässt sich mit wenigen Zutaten ansetzen. Damit er gärt und seine luftige Konsistenz erhält, muss er fortlaufend „gefüttert“ werden.
Was der Eierstempel über unser Frühstücksei verrätEier im deutschen Einzelhandel haben eine aufgedruckte zehnstellige Kennzeichnung. Dieser Code sagt viel über das Ei und die Haltungsform der Legehennen aus.
17.01.2024 - Tipps gesunde Ernährung
Wann ist ein Ernährungstagebuch sinnvoll?Esse ich ausreichend Gemüse? Wie viel Kalorien nehme ich zu mir? Ein Ernährungstagebuch gibt einen Überblick über die eigene Ernährung.
So gesund ist die HagebutteHagebutten liefern eine Menge Vitamin C – etwa 20-mal mehr als Zitronen. Was steckt noch alles in der knallroten Frucht?
28.12.2023 - Tipps gesunde Ernährung
Portulak – ein leckeres und gesundes KrautAls Kochzutat ist Portulak fast in Vergessenheit geraten. Dabei hat er wertvolle Inhaltsstoffe und ist mit seinem säuerlich-nussigen Geschmack eine schmackhafte Zutat für Salate.
Wie schädlich ist Oxalsäure?In welchen Lebensmitteln am meisten Oxalsäure steckt, was sie im Körper bewirkt und wie wir ihre Aufnahme reduzieren können.