Kochen lernen für Kinder und Jugendliche
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Berufsorientierung beginnt im Klassenzimmer
Studium oder Ausbildung? Welcher Beruf passt zu mir? Wie schreibe ich eine Bewerbung? Der Einstieg in die Berufswelt wirft bei jungen Menschen viele Fragen auf. Die Schulen haben die Aufgabe, Schüler und Schülerinnen hierbei zu begleiten und sie bestmöglich auf den Berufsstart vorzubereiten. Ab der 8. Klasse werden deshalb oft Berufspraktika durchgeführt. In Abschlussklassen stehen dann Bewerbungstrainings, der Besuch von Ausbildungsmessen oder Gespräche mit Berufsberatern und -beraterinnen auf dem Programm. Manche Schulen kooperieren auch mit regionalen Unternehmen, die Einblicke in verschiedene Berufsfelder geben oder Ausbildungsplätze anbieten. So wird jungen Menschen der Übergang von der Schule ins Berufsleben leicht gemacht.
Deshalb sollten Kinder kochen lernen
Wer früh kocht, lernt früh, sich gesund zu ernähren. Kinder und Jugendliche, die selbst Mahlzeiten zubereiten, entwickeln ein Bewusstsein für gute Lebensmittel und treffen eher gesunde Entscheidungen – auch später als Erwachsene. Das kann unter anderem Übergewicht vorbeugen und nachhaltiges Denken fördern. Die AOK unterstützt Lehrkräfte sowie Erzieherinnen und Erzieher dabei, dieses Thema in den Alltag von Schulen und Kitas zu integrieren.
Angebote der AOK in Ihrer Region
Ob gemeinsames Kochen oder Ernährungsbildung im Unterricht – mit praktischen Mitmach-Angeboten unterstützt die AOK dabei, Gesundheitsförderung lebendig zu gestalten. Die Teilnahme ist kostenlos.
Da sich die Angebote je nach Wohnort unterscheiden, erhalten Sie nach Eingabe Ihrer Postleitzahl gezielte Informationen zur Gesundheitsförderung in Ihrer Region.
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