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AOK Live Cooking

Gesund kochen kann auch lecker und einfach sein - Das live Kochevent der AOK Nordost.
Live Cooking© AOK Nordost

Unsere AOK Live-Kochshow

Beim AOK Live Cooking wird unser Team, bestehend aus Ernährungsexperten, Köchen, Gästen und unserer Moderatorin Sabrina, vormachen, wie einfach es kann, gesundes und leckeres Essen zuzubereiten. Ihr habt die Möglichkeit, die Zutaten vorher einzukaufen, sodass ihr dann Schritt für Schritt live mitkochen könnt. Dabei aufkommende Fragen könnt ihr direkt in den Chat schreiben, dann werden sie von unserem Team live in der Show beantwortet

Unsere nächste Folge

  • am 9. April 2024
  • um 18 Uhr
  • auf YouTube

Es ist so weit: Die nächste Folge unseres AOK Live Cookings wird am 9. April 2024 stattfinden und wir freuen uns schon sehr darauf, wieder mit euch gemeinsam zu kochen! Diesmal haben wir Ernährungsexperte Andreas Bös und Ex-Boxweltmeisterin Ramone Kühne zu Gast. Sie werden uns die Stiftung „yumme“ näherbringen, welche sich insbesondere für die gesunde Ernährung von Kindern einsetzt. Es gibt wieder tolle Rezepte für euch zur Auswahl: Die Einkaufslisten hierfür findet ihr unten auf dieser Seite. Um die Folge nicht zu verpassen, ladet euch die Kalenderdatei herunter. Die Rezepte sowie die Links zu den vergangenen Folgen findet ihr auch im unteren Bereich. Wir freuen uns auf euch!

Einkaufsliste für die nächste Folge

(Mengenangaben für 4 Portionen)
  • Rotes Linsen-Curry mit Erbsen und Paprika (vegan)
    • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
    • 250 g rote Linsen
    • 200 g Naturtofu
    • 1 St. rote Paprika
    • 2 St. rote Zwiebeln
    • ½ Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 St. Knoblauchzehen
    • 10 g Ingwer
    • ½ Bund Petersilie oder Koriander 
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 400 ml Bio-Kokosmilch
    • 4 TL Bio Currypaste, rot 
    • 4 EL Kokosöl oder Olivenöl
    • Optional: 250 g Reis als Beilage
  • Blumenkohlpizza (optional vegetarisch)
    • 800 g Blumenkohl
    • 800 g Tomatenstücke (aus der Dose)
    • 400 g geriebener Mozzarella
    • 200 g Vollkornmehl
    • 80 g Rucola
    • 3 St. Zwiebel
    • 3 St. Knoblauchzehe
    • 4 St. Ei (Größe M)
    • 250 g Schinken/Gemüse nach Wahl
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 4 EL Tomatenmark
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Oregano (gerebelt)
    • Salz, schwarzer Pfeffer

So läuft die Kochshow ab

Zutaten einkaufen und Stream starten

Live mitkochen

Fragen live im Chat stellen

Zutaten einkaufen und Stream starten

01/03

Eines der Gerichte aussuchen, die Zutaten von unserer Einkaufsliste besorgen und rechtzeitig den Stream starten.

Unsere Folgen

(Mengenangaben für 4 Portionen)
Aktualisiert: 09.04.2024

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