7. März: Tag der gesunden Ernährung

Ziel des "Tages der gesunden Ernährung" ist, Menschen darüber aufzuklären, wie wichtig es ist, gesund zu essen und bewusst zu genießen.

Foto: Ein Kind hält sich Brokkoli-Röschen vor die Augen.

Wer sich gesund ernährt, kann das Risiko für viele Krankheiten reduzieren, von Herz-Kreislauf- Erkrankungen bis zu Diabetes. Dabei geht es nicht nur darum, viel Gemüse zu essen und wenig Alkohol zu trinken - gesunde Ernährung hat viele Facetten. Ein wichtiger Baustein ist der bewusste Umgang mit Zucker. Vor allem bei verarbeiteten Lebensmitteln tappen Verbraucher häufig in versteckte Zuckerfallen. 

Ziel des "Tages der gesunden Ernährung" ist, Menschen darüber aufzuklären, wie wichtig es ist, gesund zu essen und bewusst zu genießen. Initiator des Aktionstages ist der Verband für Ernährung und Diätetik (VFED).