Gesunde Ernährung
Vegetarisches Raclette: Pfännchen-Frittata und Kräuterbaguette von Felicitas Then
Veröffentlicht am:05.05.2025
8 Minuten Lesedauer
Vegetarische Raclette-Ideen: Felicitas Then zeigt ihre Rezepte für ein gesundes Silvesteressen. Die leckere Pfännchen-Frittata mit Kartoffeln und Pilzen hält lange satt. Dazu gibt es Kräuterbaguette mit selbstgemachter, veganer Kräuterbutter.

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Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!
Pfännchen-Frittata und Kräuterbaguette von Felicitas Then
Raclette ist der Klassiker an Silvester. Was aber kommt auf den Grill und in die Pfännchen, wenn es vegetarisch sein soll – und noch dazu gesund? Fernsehköchin Felicitas Then teilt ihre Rezeptideen für vegetarisches Raclette: Sie bereitet mit Kartoffeln, Pilzen und Eiern leckere Pfännchen-Frittata zu, die bekömmlich sind und lange satt machen. Dazu gibt es knuspriges Vollkorn-Baguette mit selbstgemachter, veganer Kräuterbutter, die mit Chili, Limette und Koriander frischer und viel aufregender schmeckt als gekaufte Varianten.
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Rezept für Pfännchen-Frittata von Felicitas Then
Zutaten
- 4Eier
- Salz, Pfeffer, (Geräuchertes) Paprikapulver
- 1EsslöffelOlivenöl
- 1Zwiebel, fein gewürfelt
- 150gbraune Champignons
- 2größere Kartoffeln, vorgekocht und in Scheiben
Zubereitung
Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Olivenöl in das Pfännchen geben. Zwiebeln und Pilze hineingeben. Kurz vorrösten.
Dann mit Kartoffeln belegen und mit Eimasse auffüllen. Im Raclette stocken lassen.
Rezept für Kräuterbaguette von Felicitas Then
Zutaten
- 100gvegane, fettreduzierte Margarine
- 2Knoblauchzehen, fein gerieben
- Abrieb von einer unbehandelten Limette
- 1rote Chilischote, fein
- Salz
- 8Stielefrischer Koriander, fein gehackt
- 1Vollkornbaguette, in Scheiben
Zubereitung
Für die vegane Kräuterbutter die Margarine mit Knoblauch, Limettenabrieb, Chili, Koriander und Salz vermischen.
Das Baguette von beiden Seiten mit der veganen Kräuterbutter bestreichen und oben auf dem Raclette goldbraun rösten.
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