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Pilzrezepte: Pilze in ihrer schönsten Form

Pilzgericht: Portobello-Burger
Lesezeit: 2 MinutenAktualisiert: 16.11.2020

Rezepte mit Pilzen sind vielseitig und ganz einfach in der Zubereitung. Portobello-Burger, Steinpilzrisotto oder gefüllte Champignons – hier finden Sie drei unterschiedliche Rezepte für leckere Pilzegerichte, mit denen Sie sich genussvoll durch die kalte Jahreszeit schlemmen können.

Inhalte im Überblick

    Portobello-Burger mit Parmaschinken und Minzpesto

    Zutaten für 4 Stück

    • 50 g Minze (ohne Stiel)
    • 40 g Pinienkerne
    • 1 Knoblauchzehe
    • ½ TL grobes Meersalz
    • 120 ml natives Olivenöl
    • 8 Portobello-Pilze (alternativ Riesenchampignons)
    • 1 EL Öl
    • 125 g Frischkäse
    • 8 Scheiben Parmaschinken

    Zubereitung:

    • Für das Pesto Minze waschen und trocken schütteln.
    • Den Knoblauch schälen.
    • Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten.
    • Portobello-Pilze vom Stiel befreien.
    • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilzhüte darin von beiden Seiten anbraten.
    • Viereinen Pilzhüte mit Frischkäse bestreichen, mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen und mit Pesto beträufeln. Dann je einen Pilzhut daraufsetzen und servieren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

    Pilzgericht: Portobello-Burger
    Portobello-Burger mit Parmaschinken und Minzpesto

    Steinpilzrisotto

    Zutaten für 4 Personen:

    • 1 Tasse Risottoreis
    • 150 g Steinpilze
    • 1 Zwiebel
    • 3 EL Butter
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • 1 Tasse Weißwein
    • Kräuter zum Bestreuen (Petersilie)

    Zubereitung:                                                                                                                       

    • Steinpilze putzen, Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
    • Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben.
    • Mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Steinpilze unterrühren und köcheln lassen.
    • Pilzgericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Steinpilzrisotto
    Steinpilzrisotto mit frischen Kräutern

    Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

    Zutaten für 4 Personen:

    • 8 Riesenchampignons
    • 4 Scheiben Bauernbrot (oder Toast)
    • 4 EL Öl
    • 1/2 Bund Schnittlauch
    • 6 Stiele Petersilie
    • Käse nach Wahl, gerieben
    • Salz
    • Pfeffer
       

     Zubereitung:

    • Riesenchampignons putzen und die Stiele entfernen.
    • Kräuter waschen und zerkleinern.
    • Brot zerkrümeln und mit den Kräutern vermischen. Zwei Esslöffel geriebenen Käse und einen Esslöffel Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Die Pilze in eine gefettete Auflaufform stellen und befüllen.
    • Restlichen geriebenen Käse über die Pilze geben und mit etwas Öl beträufeln.
       

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Leckere Rezepte: Gefüllte Champignons
    Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

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