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Pilzrezepte: Pilze in ihrer schönsten Form

Veröffentlicht am:09.12.2020

2 Minuten Lesedauer

Rezepte mit Pilzen sind vielseitig und ganz einfach in der Zubereitung. Portobello-Burger, Steinpilzrisotto oder gefüllte Champignons – hier finden Sie drei unterschiedliche Rezepte für leckere Pilzegerichte, mit denen Sie sich genussvoll durch die kalte Jahreszeit schlemmen können.

Pilzgericht: Portobello-Burger

© iStock / AlexPro9500

Portobello-Burger mit Parmaschinken und Minzpesto

Pilzgericht: Portobello-Burger
Portobello-Burger mit Parmaschinken und Minzpesto

© iStock / AlexPro9500

Zutaten für 4 Stück

  • 50 g Minze (ohne Stiel)
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL grobes Meersalz
  • 120 ml natives Olivenöl
  • 8 Portobello-Pilze (alternativ Riesenchampignons)
  • 1 EL Öl
  • 125 g Frischkäse
  • 8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:

  • Für das Pesto Minze waschen und trocken schütteln.
  • Den Knoblauch schälen.
  • Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten.
  • Portobello-Pilze vom Stiel befreien.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Pilzhüte darin von beiden Seiten anbraten.
  • Viereinen Pilzhüte mit Frischkäse bestreichen, mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen und mit Pesto beträufeln. Dann je einen Pilzhut daraufsetzen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Steinpilzrisotto

Steinpilzrisotto
Steinpilzrisotto mit frischen Kräutern

© iStock / Dmitrii Ivanov

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Tasse Risottoreis
  • 150 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein
  • Kräuter zum Bestreuen (Petersilie)

Zubereitung:                                                                                                                       

  • Steinpilze putzen, Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben.
  • Mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Steinpilze unterrühren und köcheln lassen.
  • Pilzgericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

Leckere Rezepte: Gefüllte Champignons
Gefüllte Champignons mit Kräutern und Käse

© iStock / brebca

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Riesenchampignons
  • 4 Scheiben Bauernbrot (oder Toast)
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 6 Stiele Petersilie
  • Käse nach Wahl, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
     

 Zubereitung:

  • Riesenchampignons putzen und die Stiele entfernen.
  • Kräuter waschen und zerkleinern.
  • Brot zerkrümeln und mit den Kräutern vermischen. Zwei Esslöffel geriebenen Käse und einen Esslöffel Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Pilze in eine gefettete Auflaufform stellen und befüllen.
  • Restlichen geriebenen Käse über die Pilze geben und mit etwas Öl beträufeln.
     

Zubereitungszeit: 30 Minuten

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