Gesunde Ernährung

Eiweißreicher Snack nach dem Sport: Apfel-Zimt-Quark mit Hafercrunch von Jenny Böhme

Veröffentlicht am:26.09.2025

2 Minuten Lesedauer

Proteinreich und lecker: Apfel-Zimt-Quark mit Hafercrunch ist schnell gemacht und liefert Energie für Groß und Klein. Der einfache Snack lässt sich gut vorbereiten und ist ideal für den Hunger zwischendurch oder nach dem Training.

Auf grauem Hintergrund stehen zwei kleine Glasschalen, gefüllt mit Apfel-Zimt-Quark und Hafercrunch-Topping. Daneben sind zwei halbierte Äpfel arrangiert. Im Hintergrund verstreute Haferflocken und Mandeln sowie Bananen.

© AOK

Gesund kochen für die Familie – mit der AOK und Jenny Böhme

Jenny Böhme steht in einem Garten und hält frisch geerntetes Gemüse in den Händen.

© privat

Ernährungsberaterin Jenny Böhme von Familienkost.de zeigt, wie gesunde Familienküche im Alltag gelingt. Denn als Mama von drei Kindern weiß sie: Es muss allen am Tisch schmecken – und schnell gehen. Mit ihren Rezepten ist die Frage „Was koche ich heute?“ endgültig gegessen.

Apfel-Zimt-Quark mit Hafercrunch von Jenny Böhme

Der Apfel-Zimt-Quark ist kinderleicht zubereitet: Das Rezept von Jenny Böhme eignet sich gut für Meal Prepping und ist im Nu fertig. Der Quark überzeugt mit dezenter Süße durch Apfelmus, Banane und einen Hauch Zimt. Obendrauf gibt’s ein Upgrade fürs Müsli: Haferflocken und Mandeln werden für das Topping mit Rapsöl in der Pfanne angebraten. Das sorgt für extra Ballaststoffe – und extra Knusper! So entsteht ein leckerer, proteinreicher Snack, der sich perfekt für zwischendurch oder nach dem Sport eignet und lange sättigt.

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Rezept für Apfel-Zimt-Quark mit Hafercrunch

Zutaten

4 Portionen
  • 500gMagerquark
  • 100gApfelmus ohne Zuckerzusatz
  • 1PriseCeylon-Zimt
  • 150gBanane
  • 1TeelöffelRapsöl
  • 30gzarte Haferflocken
  • 15ggehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Bananenmus mit Quark, Apfelmus und Zimt glatt rühren. Auf 4 Schälchen verteilen.

  3. Haferflocken und gehackte Mandeln mit Rapsöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze leicht rösten. Hafercrunch auf dem Apfel-Zimt-Quark verteilen.

Dranbleiben lohnt sich

Fachlich geprüft
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