Gesunde Ernährung
Vollwertig und schnell zubereitet: Crunchy Kartoffelecken auf Salatbett mit Tsatsiki von Jenny Böhme
Veröffentlicht am:26.09.2025
2 Minuten Lesedauer
Knusprig gebackene Kartoffelecken treffen auf bunten Salat und würzigen Tsatsiki. So entsteht ein leckeres Lieblingsgericht für die ganze Familie mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und einer guten Portion Proteinen.

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Gesund kochen für die Familie – mit der AOK und Jenny Böhme

© privat
Ernährungsberaterin Jenny Böhme von Familienkost.de zeigt, wie gesunde Familienküche im Alltag gelingt. Denn als Mama von drei Kindern weiß sie: Es muss allen am Tisch schmecken – und schnell gehen. Mit ihren Rezepten ist die Frage „Was koche ich heute?“ endgültig gegessen.
Crunchy Kartoffelecken auf Salatbett mit Tzatziki von Jenny Böhme
Tolle Knolle: Kartoffeln liefern die perfekte Grundlage für ein nahrhaftes Familienessen. Dank Ballaststoffen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß machen sie richtig schön satt. Dazu stecken sie voller Vitamin C und gesundheitsfördernder sekundärer Pflanzenstoffe. In Jenny Böhmes Rezept werden die Kartoffeln im Ofen zu köstlich-knusprigen Würfeln gegart und mit jeder Menge Salat, Feta und einem leichten Dip serviert: Hier sorgen Knoblauch, Dill und Zitrone für noch mehr würzigen Geschmack und Vitamine. Eine gesunde und leckere Mahlzeit, die bei allen gut ankommt!
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Rezept für Crunchy Kartoffelecken auf Salatbett mit selbstgemachtem Tsatsiki
Crunchy Kartoffelecken
Zutaten
- 800gfestkochende Kartoffeln
- 2TeelöffelPaprikapulver (edelsüß)
- 1TeelöffelSalz
- 3EsslöffelOlivenöl
Salat
Zutaten
- 200gLollo Bionda
- 300gSalatgurke
- 200gCherrytomaten
- etwas Dill
- 1TeelöffelZitronensaft
- 150gFeta in Würfeln
Selbstgemachtes Tsatsiki
Zutaten
- 500gNaturjoghurt, 3,5 % Fett
- 300gSalatgurke
- 2Knoblauchzehen
- 1EsslöffelOlivenöl
- 1TeelöffelSalz
So geht’s
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Paprikapulver, Salz und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Auf einem Blech verteilen, bei 200 °C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Den Salat in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln. Alles in einer großen Schüssel mit Zitronensaft und Dill vermengen.
Für Tsatsiki Gurke raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken. Joghurt in eine Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen. Gurke, Öl und Salz unterrühren und kaltstellen.
Den vorbereiteten Salat auf Tellern verteilen. Frisch gebackene Kartoffel- und Fetawürfel auf dem Salat anrichten. Jeweils 2–3 EL Tsatsiki darüber geben.
Dranbleiben lohnt sich
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