Gesunde Ernährung
Gesundes Herbstrezept: veganer Gemüseeintopf von Felicitas Then
Veröffentlicht am:13.06.2025
9 Minuten Lesedauer
Perfekt für kältere Tage: Felicitas Then kombiniert in ihrem veganen Eintopf verschiedene heimische Gemüsesorten. Kartoffel, Fenchel und Kohlrabi enthalten viele Nährstoffe und schmecken mit veganer Wurst und Topping herrlich herzhaft.

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Veganer Gemüseeintopf von Felicitas Then
Herzhaft, wärmend und voller Nährstoffe – der vegane Gemüseeintopf von Felicitas Then ist das perfekte Rezept, wenn es draußen kälter wird! Die TV-Köchin kombiniert hier eine Vielzahl von heimischen Gemüsesorten: In ihrem veganen Eintopf stecken Kohlrabi, Kartoffeln, Staudensellerie, Fenchel sowie Tomaten. Für einen herzhaften Geschmack sorgen geräuchertes Paprikapulver und vegane Wurst. Der Gemüseeintopf mit Topping ist einfach nachzukochen und steht innerhalb von einer halben Stunde auf dem Tisch.
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Zutaten
- 1EsslöffelOlivenöl
- 200gvegane Wurst nach Wahl, in Scheiben geschnitten
- 1Zwiebel, gewürfelt
- 2Knoblauchzehen
- 1Fenchelknolle, in Streifen geschnitten
- 2StangenStaudensellerie, in Streifen geschnitten
- 1Kohlrabi, geschält und gewürfelt
- 1Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 1lGemüsebrühe
- 1Dosestückige Tomaten
- 1TeelöffelPaprikapulver, rosenscharf
- 4ZweigeThymian
- 1TeelöffelMajoran
- 1PriseZucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die vegane Wurst darin kurz anbraten, dann herausnehmen. Danach Zwiebel und Knoblauch in dem Topf glasig dünsten.
Fenchel, Sellerie, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und kurz mit anbraten. Die Gemüsebrühe und die Tomaten angießen, Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das ganze Gemüse weich ist.
Währenddessen mit Paprikapulver und Majoran würzen. Zum Schluss die vegane Wurst wieder hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- 200gvegane Crème fraîche
- Salz
- 0 ½Stückunbehandelte Zitrone
- 2EsslöffelPetersilie, frisch gehackt
Zubereitung
Crème fraîche mit Zitronenabrieb und Salz mischen. Suppe mit einem Klecks Crème und Petersilie bestreut servieren.
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