Zum Hauptinhalt springen
AOK WortmarkeAOK Lebensbaum
Gesundheitsmagazin

Gesunde Ernährung

Gesunde Campingküche: vegetarische One-Pot-Pasta von Felicitas Then

Veröffentlicht am:05.06.2025

10 Minuten Lesedauer

So geht Campingküche ohne Dosenravioli: TV-Köchin Felicitas Then zeigt, wie leicht man gesunde One-Pot-Pasta mit Gemüse nachkochen kann. Das Rezept ist vegetarisch, enthält mit Kichererbsen besonders viel Protein und macht deshalb lange satt.

Vegetarische One-Pot-Pasta mit Kichererbsen nach einem Rezept von Felicitas Then, angerichtet auf einem türkisfarbenen Teller auf einer hellen Arbeitsplatte.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält einen Topf mit Pasta, Zucchini und Kichererbsen in ihren Händen und präsentiert die One-Pot-Pasta freundlich lachend in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Vegetarische One-Pot-Pasta für den Campingkocher von Felicitas Then

Auch auf dem Campingplatz oder dem Festival müssen Sie nicht auf gesunde Küche verzichten: Felicitas Then zeigt, wie es geht. Im Video präsentiert sie ihr Rezept für vegetarische One-Pot-Pasta. Das Gericht können Sie ganz leicht auf nur einer Flamme kochen – schmeckt aber zuhause natürlich ebenso gut wie unter freiem Himmel.

In der vegetarischen One-Pot-Pasta landen mit Zwiebeln und Zucchini zwei Gemüsesorten, die nicht gekühlt werden müssen und sich so besonders gut für die Campingküche eignen. Für eine Extraportion Protein sorgen die Kichererbsen, die eine Alternative zu Fleisch sind und lange satt machen. So liefert das Gericht jede Menge Energie für Outdoor-Abenteuer oder das Feiern auf Festivals.

Passende Artikel zum Thema

Rezept für vegetarische One-Pot-Pasta von Felicitas Then

Felicitas Then kocht im Video ein gesundes Gericht für die Campingküche: Die One-Pot-Pasta schmeckt und macht lange satt.

Zutaten

2 Portionen
  • 2EsslöffelOlivenöl
  • 1Zwiebel, fein gehackt
  • 2Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100gTomatenmark
  • 500mlGemüsebrühe (aus Instantbrühe)
  • 200gkurze Pasta, z. B. Cavatappi, Rigatoni oder Penne
  • 1DoseKichererbsen (klein), abgetropft
  • 1kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 200ghaltbarer Schmand
  • 1Teelöffelitalienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Parmesan, gerieben (optional)

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die gehackte Zwiebel, Knoblauch und Chili hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark hinzufügen und anrösten.

  2. Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Dann die Pasta und die Kichererbsen in den Topf geben und gut umrühren. Bei mittlerer Hitze kochen lassen.

  3. Die Zucchini nach fünf Minuten hinzufügen und alles weitere fünf Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist. Zum Schluss den Schmand einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker und italienischen Kräutern abschmecken. Optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Passende Angebote der AOK

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Noch nicht das Richtige gefunden?