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Schnelles Abendbrot: Felicitas Thens Crostini mit Lachs oder Roter Bete

Veröffentlicht am:05.06.2025

9 Minuten Lesedauer

Abwechslung beim klassischen Abendbrot: TV-Köchin Felicitas Then zeigt zwei einfache Crostini-Varianten. Sie belegt die knusprigen Brote mit Lachs und Roter Bete. Das geht schnell, ist gesund und schmeckt lecker!

Lachs-Crostini und Rote-Bete-Crostini nach einem Rezept von Felicitas Then, angerichtet auf einem grün-weißem Teller, garniert mit Dill und Microgreens.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält einen Teller mit vier Crostini in ihren Händen und präsentiert diese freundlich lachend in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Lachs-Crostini und Rote-Bete-Crostini von Felicitas Then

Schnelle Schnittchen: Diese Crostini-Variationen von Felicitas Then zeigen, dass belegte Brote ganz schön aufregend sein können. Die TV-Köchin verleiht ihren Knusperbroten mit Lachs und Roter Bete bunte Akzente und bietet so leckere Abwechslung zu alltäglichen Brotaufstrichen. Magerquark und Hüttenkäse in ihrem Rezept liefern wertvolles Protein für den Körper. Das klassische Abendbrot ohne Kochen ist im Nu fertig, eine leichte und bekömmliche Mahlzeit – und genau das richtige, wenn Sie an heißen Tagen keine Lust haben, lange in der Küche zu stehen.

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Rezept für Lachs-Crostini von Felicitas Then

Felicitas Then zeigt Ihnen, wie Sie die knusprigen Crostini ganz einfach zu Hause nachmachen können.

Zutaten

4 Portionen
  • 4ScheibenVollkorn-Baguette
  • 150gMagerquark
  • 0 ½Stückunbehandelte Zitrone
  • 3StückCornichons, gewürfelt
  • 4Scheibengeräucherter Lachs
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4StieleDill

Zubereitung

  1. Quark mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Cornichons und Zwiebeln unterheben.

  2. Die beiden Scheiben Vollkorn-Baguette toasten und mit der Quark-Mischung bestreichen. Den geräucherten Lachs darauflegen.

  3. Mit Dill bestreut servieren.

Rezept für Rote-Bete-Crostini von Felicitas Then

Zutaten

4 Portionen
  • 4ScheibenVollkorn-Baguette
  • 1Stückvorgekochte Rote Bete
  • 1Esslöffeleingelegte Kapern
  • 0 ½Teelöffelgrüner Pfeffer, grob zerstoßen
  • 150gHüttenkäse
  • Salz
  • Balsamico-Creme zum Beträufeln
  • Schwarzer Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die beiden Scheiben Vollkornbrot toasten. Brote mit Hüttenkäse bestreichen.

  2. Die Rote-Bete-Würfel gleichmäßig auf dem Hüttenkäse verteilen. Die Kapern darüber streuen. Den grünen Pfeffer gleichmäßig darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme beträufeln.

  3. Mit Kresse bestreut servieren.

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