Gesunde Ernährung
Gesunder Snack: Gemüsemuffins mit Dip von Felicitas Then
Veröffentlicht am:21.05.2025
10 Minuten Lesedauer
Leckere Gemüsemuffins für Party, Picknick oder Filmabend: Felicitas Then zeigt mit ihrem Rezept voller Zucchini, Tomate und Olive, wie leicht Sie gesund snacken können. Die Muffins sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen sowie B-Vitaminen.

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Gesunde Gemüsemuffins mit Dip von Felicitas Then
Ob für die nächste Party, einfach so zwischendurch oder einen gemütlichen Filmabend mit Freunden: Es gibt herrliche Snackvarianten, die gesünder sind als Chips und Co! TV-Köchin Felicitas Then stellt in unserem Video ihr Rezept für leckere Gemüsemuffins vor. Die Hauptzutaten des Fingerfoods sind Vollkornmehl und Zucchiniraspel. Sie liefern Kalzium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitamine. Für den herzhaften Geschmack der Muffins sorgen Parmesan, Oliven und Kräuter. Der mediterran gewürzte Dip auf Magerquark-Basis bringt viel Protein auf den Teller.
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Gemüsemuffins
Zutaten
- 250gWeizenvollkornmehl
- 1PackungBackpulver
- 0 ½TeelöffelSalz
- 50ggeriebener Parmesan
- 130mlMilch
- 2EsslöffelOlivenöl
- 3Eier
- 1StückKnoblauchzehe, gerieben
- 3Teelöffelitalienische Kräuter
- 1kleine Zucchini, geraspelt
- 3Esslöffelschwarze Oliven, in Scheiben
- Chiliflocken nach Geschmack
- 6Kirschtomaten, halbiert
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Trockene Zutaten in eine Schüssel geben: Vollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.
In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten mischen: Eier, Olivenöl und frisch geraspelten Parmesan vermengen. Salzen und pfeffern. Chili nach Belieben, italienische Kräuter und Knoblauch hinzufügen. Zucchiniraspel und schwarze Oliven unterheben.
Trockene Zutaten zu den feuchten geben und vermengen.
Muffinblech mit Olivenöl einpinseln und Masse in die Mulden füllen. Auf jeden Muffin eine halbe Kirschtomate setzen.
20–25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mediterraner Dip
Zutaten
- 250gMagerquark
- 100gNaturjoghurt
- 6Stückgetrocknete Tomaten, fein gehackt
- 1Bundfrisches Basilikum, fein gehackt
- 1StückKnoblauchzehe, fein gerieben
- 1TeelöffelZitronenabrieb (Bio)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für den Dip Quark mit Joghurt vermengen.
Basilikum, Knoblauch, Zitronenabrieb und getrocknete Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern.
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