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Gesunder Snack: Gemüsemuffins mit Dip von Felicitas Then

Veröffentlicht am:21.05.2025

10 Minuten Lesedauer

Leckere Gemüsemuffins für Party, Picknick oder Filmabend: Felicitas Then zeigt mit ihrem Rezept voller Zucchini, Tomate und Olive, wie leicht Sie gesund snacken können. Die Muffins sind reich an Kalzium, Magnesium, Eisen sowie B-Vitaminen.

Gesunde Gemüsemuffins mit Käse nach einem Rezept von Felicitas Then, angerichtet auf einem hellgrünen Teller, garniert mit Tomaten. Daneben eine hellblaue Schale mit Dip, garniert mit einem Basilikumblatt.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält einen Teller mit Gemüsemuffins in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Gesunde Gemüsemuffins mit Dip von Felicitas Then

Ob für die nächste Party, einfach so zwischendurch oder einen gemütlichen Filmabend mit Freunden: Es gibt herrliche Snackvarianten, die gesünder sind als Chips und Co! TV-Köchin Felicitas Then stellt in unserem Video ihr Rezept für leckere Gemüsemuffins vor. Die Hauptzutaten des Fingerfoods sind Vollkornmehl und Zucchiniraspel. Sie liefern Kalzium, Magnesium und Eisen sowie B-Vitamine. Für den herzhaften Geschmack der Muffins sorgen Parmesan, Oliven und Kräuter. Der mediterran gewürzte Dip auf Magerquark-Basis bringt viel Protein auf den Teller.

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Rezept für gesunde Gemüsemuffins mit Dip von Felicitas Then

Felicitas Then zeigt Ihnen, wie Sie das Rezept für Gemüsemuffins mit Dip für die nächste Party nachmachen können.

Gemüsemuffins

Zutaten

12 Portionen
  • 250gWeizenvollkornmehl
  • 1PackungBackpulver
  • 0 ½TeelöffelSalz
  • 50ggeriebener Parmesan
  • 130mlMilch
  • 2EsslöffelOlivenöl
  • 3Eier
  • 1StückKnoblauchzehe, gerieben
  • 3Teelöffelitalienische Kräuter
  • 1kleine Zucchini, geraspelt
  • 3Esslöffelschwarze Oliven, in Scheiben
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 6Kirschtomaten, halbiert

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Trockene Zutaten in eine Schüssel geben: Vollkornmehl, Backpulver und Salz mischen.

  3. In einer zweiten Schüssel die feuchten Zutaten mischen: Eier, Olivenöl und frisch geraspelten Parmesan vermengen. Salzen und pfeffern. Chili nach Belieben, italienische Kräuter und Knoblauch hinzufügen. Zucchiniraspel und schwarze Oliven unterheben.

  4. Trockene Zutaten zu den feuchten geben und vermengen.

  5. Muffinblech mit Olivenöl einpinseln und Masse in die Mulden füllen. Auf jeden Muffin eine halbe Kirschtomate setzen.

  6. 20–25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Mediterraner Dip

Zutaten

12 Portionen
  • 250gMagerquark
  • 100gNaturjoghurt
  • 6Stückgetrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 1Bundfrisches Basilikum, fein gehackt
  • 1StückKnoblauchzehe, fein gerieben
  • 1TeelöffelZitronenabrieb (Bio)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Dip Quark mit Joghurt vermengen.

  2. Basilikum, Knoblauch, Zitronenabrieb und getrocknete Tomaten dazugeben. Salzen und pfeffern.

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