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Gesunde Ernährung

Cholesterinarm kochen: So gelingt die bunte Sommerpasta von Felicitas Then

Veröffentlicht am:06.06.2025

10 Minuten Lesedauer

Gesund und geschmackvoll durch den Sommer: Felicitas Thens bunte Gemüsepasta kommt ohne viel Cholesterin aus und bringt Aroma pur auf den Teller. Das Gericht kombiniert saisonale Zutaten und gelingt im Handumdrehen.

Bunte Sommerpasta mit Gemüse nach einem Rezept von Felicitas Then, angerichtet auf einem schwarzen Teller, garniert mit Feta und Sonnenblumenkernen.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält eine Handvoll Vollkorn-Spaghetti vor der Brust und präsentiert diese freundlich lachend in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Cholesterinarme Sommerpasta mit frischem Gemüse

Ein schnelles und leichtes Gericht für warme Tage: Felicitas Then zeigt mit ihrer bunten Sommerpasta, wie lecker cholesterinarm sein kann. Das Essen steckt voller saisonaler Gemüsesorten: zarte Zucchini, Vitamin-C-haltige Paprika und knallrote Tomaten. Da Pflanzen kein Cholesterin enthalten, ist dieses Rezept besonders für eine cholesterinarme Ernährung geeignet. Dazu gibt es Nudeln in der Vollkorn-Variante, die lange satt machen.

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Rezept für bunte Sommerpasta von Felicitas Then

Felicitas Then zeigt Ihnen, wie Sie das Rezept ganz einfach zu Hause nachkochen können.

Zutaten

4 Portionen
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1rote Paprikaschote
  • 1grüne Chilischote
  • 1kleine Zucchini
  • 200gCherrytomaten
  • 3EsslöffelOlivenöl
  • 1EsslöffelBalsamico
  • 1EsslöffelHonig
  • 2ZweigeThymian
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300gVollkornpasta nach Wahl
  • 2Esslöffelgeröstete Sonnenblumenkerne
  • 100gFeta

Zubereitung

  1. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, rote Paprika ebenfalls in Streifen schneiden. Chilischote entkernen, halbieren und in feine Streifen hobeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch circa fünf Minuten anbraten. Wenn alles angeschwitzt ist, das restliche Gemüse bis auf die Tomaten hinzugeben. Weitere fünf Minuten braten.

  3. Gemüse salzen und pfeffern. Frischen Thymian hinzugeben. Gemüse mit Balsamico und Honig ablöschen. Tomaten hinzugeben. Zitronenschale abreiben und zum Gemüse geben.

  4. In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, bis sie fast al dente ist. Dann Pasta aus dem Topf mit einem Schuss Nudelwasser in die Gemüsepfanne geben, eine Minute kochen lassen. Feta in die Pfanne bröckeln.

  5. Sommerpasta auf Teller geben, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und restlichem Feta garnieren.

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