Zum Hauptinhalt springen
AOK WortmarkeAOK Lebensbaum
Gesundheitsmagazin

Gesunde Ernährung

Gesundes Meal Prep-Rezept: Orzo Salat mit Honig-Senf-Dressing von Felicitas Then

Veröffentlicht am:13.06.2025

9 Minuten Lesedauer

Ein gesunder Lunch für unterwegs: Der Orzo-Salat mit Kichererbsen, Zucchini und Honig-Senf-Dressing nach dem Rezept von Felicitas Then ist ein perfektes Meal Prep-Rezept. Er lässt sich einfach zubereiten, macht lange satt und schmeckt hervorragend.

Im Vordergrund steht in einer Glasbox Orzo-Salat mit Zucchini und Kichererbsen mit Honig-Senf-Dressing nach einem Rezept von Felicitas Then. Im Hintergrund ist der Orzo-Salat auf einem schwarz-weißen Teller angerichtet. Rechts liegt eine halbe Zitrone, hinten links steht ein Ölkännchen.

© AOK

Iss gesünder mit der AOK und Felicitas Then

TV-Köchin Felicitas Then hält ein großes Glas mit Orzo-Salat in ihren Händen und präsentiert es freundlich lachend in die Kamera.

© AOK

Fernsehköchin Felicitas Then zeigt, wie Sie gesunde und leckere Gerichte im Handumdrehen zu Hause kochen können. Wissenswertes zu positiven Effekten auf Ihre Gesundheit gibt’s obendrauf. Also nichts wie ran an die Kochlöffel, fertig und los!

Orzo-Salat mit Kichererbsen, Zucchini und Honig-Senf-Dressing von Felicitas Then

Meal Prepping spart Zeit, Geld – und ist gesund! Felicitas Then präsentiert mit ihrem Rezept für Orzo-Salat mit Kichererbsen, Zucchini und Honig-Senf-Dressing, wie einfach Meal Prep sein kann. Der Salat schmeckt bereits frisch zubereitet, aber am nächsten Tag gut durchgezogen sogar noch besser. So eignet sich der Salat perfekt, um in Büro, Schule oder Uni mitgenommen zu werden. 

Durch die Kichererbsen im Rezept ist der Orzo-Salat reich an Protein, macht lange satt und enthält viel Eisen. Die getrockneten Tomaten sorgen für den Umami-Geschmack.

Passende Artikel zum Thema

Rezept für Orzo-Salat mit Kichererbsen und Zucchini von Felicitas Then

Zuhause kochen, unterwegs genießen: Felicitas Then zeigt Ihnen das Rezept für Orzo-Salat mit Kichererbsen, Zucchini und Honig-Senf-Dressing.

Zutaten

4 Portionen
  • 200gOrzo
  • 1DoseKichererbsen, abgetropft
  • 1Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1EsslöffelOlivenöl
  • 1Teelöffelfrischer Thymian, gehackt
  • 8getrocknete Tomaten, grob gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100gFeta, zerbröckelt
  • 3Esslöffelgeröstete Mandelstifte

Zubereitung

  1. Orzo nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und kalt abschrecken.

  2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  3. Orzo, Kichererbsen, gebratene Zucchini, getrocknete Tomaten und die Hälfte des Fetas in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Auf Boxen aufteilen, mit restlichem Feta, Mandelstiften und Petersilie bestreuen.

Rezept für das Honig-Senf-Dressing von Felicitas Then

Zutaten

4 Portionen
  • 3EsslöffelOlivenöl
  • 1EsslöffelWeißweinessig
  • 1EsslöffelZitronensaft, frisch gepresst
  • 1EsslöffelHonig oder Ahornsirup
  • 1EsslöffelDijonsenf, körnig
  • 1Schalotte, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis eine homogene Emulsion entsteht.

Passende Angebote der AOK

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Noch nicht das Richtige gefunden?