Nachhaltige Ernährung: Kochkurse, Rezepte und Angebote der AOK

Eine nachhaltige Ernährung wird für immer mehr Menschen wichtig. Lebensmittel, die regional angebaut und saisonal verfügbar sind, stehen dabei im Mittelpunkt. Wie einfach nachhaltig kochen gelingt und wie jeder damit seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern kann, zeigt Ihnen die AOK in Kochkursen und mit weiteren Angeboten.
Ein Mann hat ein kleines Mädchen auf dem Arm und steht vor einem Obstregal in einem Geschäft.© iStock / bernardbodo

Online-Vortrag „Klimafood - gut für mich und gut für die Umwelt!“

Mit dem liveonline-Vortrag der AOK NordWest bekommen Sie erste Einblicke in die Welt des Klimafoods und erfahren, welche gesundheitlichen und umweltbezogenen Vorteile es bietet. Zudem werden Ihnen praktische Empfehlungen gegeben, wie Sie eine nachhaltige Ernährung im Alltag umsetzen können. Dazu gehören wertvolle Tipps für den Einkauf, inspirierende Rezeptideen, ein Saisonkalender, ein Tagesplan und viele weitere hilfreiche Informationen.

Passende Angebote zum Thema Klimafood - gut für mich und gut für die Umwelt!

Geben Sie Ihre Postleitzahl ein und finden Sie ein passendes Angebot.

Nachhaltig und gesund essen: Klimafood

Etwas Gutes für den eigenen Körper – und gleichzeitig für die Umwelt tun: Mit der eigenen Ernährungsweise kann man einen Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung und zum Klimaschutz leisten. Die AOK NordWest unterstützt mit Informationen und Tipps, sich gesund und nachhaltig zu ernähren.

Rezepte und Anregungen für eine nachhaltige Ernährung

Saisonal und regional einkaufen, den Fleischkonsum reduzieren, selbst kochen statt Fertigprodukte verwenden - es gibt viele Möglichkeiten, sich nachhaltig zu ernähren und damit Gutes fürs Klima zu tun. Erfahren Sie in unserem Magazin wie eine nachhaltige Ernährung ganz einfach gelingt und probieren Sie mit leckeren Rezepten die gesunde Klimaküche gleich aus.

Aktualisiert: 11.01.2024

Nach oben

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Passende Angebote der AOK