Jolinchens Super-Exotik-Burger
Burger gehen immer – aber bitte nicht langweilig. Probier’s doch mal exotisch mit Ananas und Mango … Mmh, läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann nix wie ran an Jolinchens Super-Burger-Rezept. Schrilli sagt: leckerschmecker.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für 4 Burger:
- 4 Hamburgerbrötchen, nach Möglichkeit Vollkorn
- 4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
- 1 kleine Ananas
- 4 Scheiben Edamer
- 1 Schale Kresse
- 100 g gewaschener Rucola
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Für die Currysauce:
- ½ EL mildes Madras-Currypulver
- 200 g Joghurt
- 4 EL Schmand
- 1 reife Mango
- 1 Prise Zucker (wenn die Mango noch nicht vollreif ist)
- 1 Prise Salz

Zubereitung:
- Für die Currysauce die Mango schälen, entkernen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab pürieren.
- Die Brötchenscheiben von der hellen Seite ohne Fett kurz in der Pfanne goldbraun anrösten.
- Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit wenig Rapsöl von beiden Seiten anbraten und im Ofen für etwa 8 Minuten bei 180 Grad durchgaren. Warm halten.
- Die Ananas schälen, in Scheiben schneiden und den Mittelstrunk entfernen. Die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Brötchenhälften mit der Currysauce bestreichen, auf die Unterseite den Rucola, das Hähnchenbrustfilet, die Ananasscheibe, die Kresse und den Edamer legen. Die andere Brötchenhälfte obenauf und tadaa: Guten Appetit.