Sodbrennen Von Clindasol

Ich hab Sodbrennen, nach dem ich seit einer Woche og. Medikament nehme. Was kann ich dagegen tun? Außer Riopan und Omeprazol? Es fühlt sich an wie brennender eiskatlter Wind im Hals. Ich trinke viel Wasser und kräutertee. Was kann ich noch machen?

 

2. Frage:  Ich hab jetzt das 2 Mal Toxoplasmose im Auge, obwohl ich seit dem ersten Mal kein rohes Fleisch mehr gegessen habe. Ich hatte auch keinen Kontakt zu Katzen. allerdings hab ich im Sommer mal was im Garten gemacht, ohne Hnadschuhe. Gestern sagt der Arzt, dass ich auch rohe Eier komplett meiden muss. Wo ist überall rohse Ei drin? Mayo, Eierlikör und wo noch? Mfg

Hallo Püppi22,

 

grundsätzlich gilt bei Sodbrennen „leicht verdauliche“ Speisen zu bevorzugen. Günstig ist mehrere kleinere Mahlzeiten zu essen und dabei gut und gründlich zu kauen. Besonders sogenannte „Säurelocker“ sollten Sie meiden. Dies sind Röststoffe aller Art (z.B. gebratenes Fleisch). Auch fette Lebensmittel wie fettes Fleisch oder Mayonnaise sind ungünstig. Vorsicht gilt bei Süßigkeiten, saurem Obst und – Säften, Essiggemüse, Fleischbrühe, scharfen Gewürzen und eventuell auch Zwiebeln und Knoblauch. Empfohlen werden einige Hausmittel. Dies sind Kamillentee nach dem Essen, bei akuten Beschwerden ein Teelöffel milder Senf, zwischendurch einige Haselnüsse oder Mandeln oder Puffreiswaffeln knabbern.

 

Rohe Eier können, wie Sie schon erwähnten, in Tiramisu, Puddings u.ä. und Mayonnaise, enthalten sein. Meist in selbsthergestellten Produkten. Industriell hergestellte Produkte wie z.B. Eierlikör werden im Allgemeinen erhitzt. Salmonellen können sich auch auf der Schale von rohen Eiern befinden. Wie das mit Toxoplasmose-Erregern ist, ist mir leider nicht bekannt. An sich wird in der Literatur nur rohes Fleisch und Gemüse als mögliche Toxoplasmose-Herde genannt. Ich denke wichtiger ist die Hygiene bei Fleisch, Gemüse, Obst, Gartenarbeiten und Katzenkontakt.

 

Ich wünsche Ihnen gute Besserung.

 

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Expertenteam der AOK

Danke, das Sodbrennen ist jetzt auch so gut wie weg. Ich hab mich die letzten Tage fast vegan bzw basisch ernährt. Sie meinen, Eierlikör und Mayo wurden erhitzt? Ich dachte, dann wird es klumpig. Gut, dann wär das auch kein Problem. Ich glaub auch nicht, dass ich von der Gartenarbeit im Sommer jetzt erst ne Reaktivierung der Toxoplasmose gekriegt hab.. Aber wovon dann? Oder einfach so? Ok, diese Frage können Sie auch nicht klären. Erstmal danke für Ihre Antwort und  schöne Feiertage.Mfg

Ihre Antwort Sodbrennen von ClindasolIhr Expertenteam23.12.14 11:10 ist nicht sichtbar. Mfg

Hallo Püppi22,Entschuldigen Sie bitte, dass ich wegen technischer Probleme jetzt erst antworte.Schön, dass es Ihnen wieder besser geht. Ja es stimmt, dass Eierlikör bei der industriellen Herstellung auf 60 Grad erhitzt wird und bei Mayonnaise wird pasteurisierte Eiermasse verwendet. Wir wünschen Ihnen auch ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Start für 2015.Mit freundlichen Grüßen
Ihr Expertenteam der AOK
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