Gesunde Drinks
Ingwer-Orange-Smoothie

Fruchtig-mild schmeckt dieser Smoothie aus Orange, Karotte und Joghurt. Für das gesundheitsfördernde, würzige Extra sorgt der Ingwer.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten: (für 2 Personen)
1 Orange
1 Karotte (ca.100 g)
1 St. Ingwer (Größe nach Geschmack)
150 g milder Joghurt 3,5 %
Zubereitung:
Orange mit einem scharfen Messer so schälen, dass die weiße Haut mit abgeschnitten wird, und grob würfeln. Karotte schälen und klein schneiden. Ingwer schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Joghurt in ein Mixgerät geben. Den Deckel schließen, erst langsam, dann auf höchster Stufe gut mixen bis die Konsistenz homogen und sämig ist. Danach in zwei Gläser füllen. Nur bei Bedarf etwas Zucker zugeben.
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 180
Eiweiß: 5 g
Kohlenhydrate: 11 g
Fett: 3 g
Scharfes Tomaten-Smoothie

Lassen Sie sich durch das „Scharf“ im Namen des Rezepts nicht abschrecken. Denn Sie können selbst entscheiden, wie scharf dieser Tomaten-Drink sein soll.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten: (für 2 Personen)
250 g sonnengereifte, süßliche Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Stückchen Fenchel (ca. 50 g)
½ Stange Staudensellerie
1 kleine Karotte
1 Schuss gutes Olivenöl (1 EL)
Chili nach Geschmack
Salz
100 ml Wasser
Zubereitung:
Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Staudensellerie und Fenchel putzen und klein schneiden. Karotte schälen und würfeln. Alles zusammen in den Mixer geben. Olivenöl, Salz und Chili zufügen. Mit etwas Wasser aufgießen. Zunächst auf kleiner, dann auf höchster Stufe mixen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachfüllen und gut umrühren.
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 105
Eiweiß: 8 g
Kohlenhydrate: 9 g
Fett: 6 g
Rote Beete-Himbeer-Smoothie

Vitaminreicher Smoothie aus Roter Beete, Himbeeren und Äpfeln.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten: (für 2 Personen)
1 Rote Bete
1 Apfel
150 g reife Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
200 ml Buttermilch
Optional: eine Prise Nelkenpulver
Zubereitung:
Rote Beete waschen und schälen, in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln. Himbeeren mit der Roten Beete, den Apfelwürfeln und der Buttermilch in das Mixgerät geben. Erst langsam, dann auf höchster Stufe gut durchmixen. Nach Geschmack einen Hauch Nelkenpulver zugeben.
Nährwerte pro Portion:
Kcal: 109
Eiweiß: 6 g
Kohlenhydrate: 20 g
Fett: 1 g