Superlecker für Veganer und alle, die zum Frühstück gerne Müsli löffeln: In diesem Bowl-Rezept steckt jede Menge Power – getoppt mit frischen Früchten.
Zutaten
Für eine Person
Zubereitungszeit: ca. fünf Minuten
Einweichzeit: eine Stunde oder über Nacht
- 2 Datteln
- 50 g Haferflocken
- 1 EL Chia-Samen
- 1 EL Sojaflocken
- 1 TL Leinsamen
- 1 Msp. Vanille
- 200 ml Wasser
- 50 ml Pflanzenmilch (z. B. Soja-, Hafer-, Reis- oder Mandelmilch)
Zutaten fürs Topping
- Banane, Beeren, Kiwi, Apfel oder Kaki
- Nüsse nach Wunsch
Zubereitung
Die Datteln klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Haferflocken, Chia-Samen, Sojaflocken, Leinsamen, Vanille, Wasser und Pflanzenmilch dazugeben und alles gut verrühren.
Nach 15 Minuten noch einmal umrühren.
Die Schüssel mindestens eine Stunde – am besten aber über Nacht – in den Kühlschrank stellen.
Zum Schluss mit deinen Lieblings-Toppings garnieren. Ob frische Früchte oder ein paar Nüsse – deiner kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Rezept aus: „Buddha Bowls: Eine Schüssel voll Glück“
erschienen im Callwey Verlag
Autorin: Annelina Waller
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