Der vegane Linsensalat mit Rucola von Food-Journalist Stevan Paul enthält jede Menge B-Vitamine, Eiweiß und Mineralien. Jetzt nachkochen!
Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 120 g schwarze Linsen
- Salz, Pfeffer
- 2 bis 4 TL Balsamessig
- 4 EL Walnussöl
- ½ bis 1 Bund Rucola
Zubereitung
Linsen nach Anleitung kochen.
In ein Sieb abgießen und kurz abspülen.
Lauwarm in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Mit Balsamessig und Walnussöl würzen.
Rucola waschen, fein schneiden und unterheben.
In der Salatschüssel noch mal gut mischen.
Für dieses Linsenrezept aus der AOK-Küchenwerkstatt brauchst du Linsen, die nach dem Kochen noch bissfest sind: zum Beispiel schwarze Linsen (auch Kaviar- oder Belugalinsen genannt) oder verschiedene Sorten der Alblinse.
Der Linsensalat mit Rucola schmeckt solo toll, passt aber auch hervorragend zu Käse, gegrilltem Fleisch oder Fisch.
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