Cremig-würziges Caesar-Dressing auf knackigem Salat: Diese wunderbare Kombination kannst du auch mit veganen Zutaten genießen.
Wer sich vegan ernährt, muss auf nichts verzichten. Denn für Eier, Sahne und Co. gibt es pflanzliche Alternativen, die aromatisch und gesund sind. Beim Caesar-Dressing sorgen Seidentofu und Nüsse für die richtige Konsistenz, Tamari-Soße, Knoblauch und Kräuter für die Würze. Das schmeckt auch Nichtveganern!
Caesar-Dressing
Rezept für 4 bis 5 Salatportionen
- 150 g Seidentofu
- Saft von 1 bis 2 Zitronen, alternativ 80 ml weißer Essig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Ahornsirup
- 4 EL Tamari-Soße
- 1 Knoblauchzehe, alternativ Knoblauchpulver
- ½ Tasse frische Petersilie
- 1 EL Senf
- Walnüsse
- Salz zum Abschmecken
- Optional: 2 EL Hefeflocken, eine kleine Handvoll Cashewnüsse
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Soße verarbeiten und mit Salz abschmecken. Über den Salat geben und vermengen.
In einer luftdichten Flasche lässt sich das Dressing bis zu vier Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept aus: „Buddha Bowls - Eine Schüssel voll Glück“
erschienen im Callwey Verlag
Autorin: Annelina Waller
Melde dich jetzt an für Kommentare, Diskussionen und kompetente Antworten auf deine Fragen.